Archivo: octubre 2012
HSB patrocina un curso de tostas
HSB es el patrocinador de un curso de tostas que se celebra en Cendá Espacio Gastronómico y que tiene lugar los días 18 de octubre, 9 de noviembre y 14 de diciembre. La “profe-chef” que conduce el taller es Mayte Fernández que es colaboradora especialista en nutrición del programa “Voces de Coruña” de Radio Voz, que dirige Pablo Portabales. Os dejamos un enlace de la primera jornada del curso. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7IGhM39zdm4
Entrega de la recaudación del libro solidario a la Fundación Andrea
Ayer lunes 22 de octubre se hizo entrega de la recaudación lograda con el libro solidario de relatos sobre los derbis Dépor-Celta a la Fundación Andrea, en la que colaboró Horno Sanbrandan. En la entrega participaron ex-jugadores deportivistas como Donato, Manjarín y José Ramón, los concejales de Servicios Sociales y Deportes y en representación de HSB nuestro compañero Fernando Buendía. Más información en http://www.laopinioncoruna.es/deportivo/2012/10/23/veteranos-entregan-cheque-andrea/657725.html
María Carmen Carro Corral
Maria Carmen, fiel clienta de HSB de la Cuesta de la Tapia, posando con la Nintendo 3DS que le tocó en el Combi 3. ¡Enhorabuena, Maria Carmen!
HSB en la Avenida Gran Canaria
HSB ha abierto una nueva tienda en la Avenida de Gran Canaria número 14, con todos sus productos y especialidades y que consta, también, de cafetería.
En contra de lo que mucha gente pueda pensar, y pese a que esta riquísima y apreciada pieza de bollería la han hecho mundialmente famosa nuestros vecinos franceses, tiene sus orígenes en Austria.
En el año 1683 los Turcos asediaron la ciudad de Viena y empezaron a excavar galerías bajo la muralla de la ciudad.
Gracias a los panaderos que al trabajar de noche, oyeron el ruido provocado por los enemigos al excavar y dieron la voz de alarma, el ejercito pudo sorprender a los asediantes y estos tuvieron que batirse en retirada. Como recompensa, a los panaderos se les otrogo el privilegio de elaborar y vender panes en forma de media luna, en referencia al símbolo que adornaba la badera turca, surgiendo de este modo el croissant.
Un siglo más tarde, fue María Antonieta quien introdujo la elaboración de este producto en Francia. En todo caso, hay alguna discrepancia en el origen, existiendo alguna versión que lo sitúa en Francia. La versión hojaldrada, tal y como la conocemos hoy no surge hasta principios del siglo XX, esta vez si en Francia.
En horno Sanbrandan somos conscientes de la importancia que esta pieza de bollería tiene en los desayunos, meriendas y momentos de disfrute de nuestros clientes, y por eso hemos puesto todo nuestro saber hacer para ofrecer un producto hojaldrado, dulce y con ese suave sabor a mantequilla que haga de esos momentos un placer.
Todos los croissants tienen unos ingredientes en común como son la harina, levadura, leche, sal, azucar y hevos. Pero además de estos ingredientes, llevan un porcentaje de grasa, que le aporta jugosidad y que puede ser margarina, mantequilla o manteca de cerdo.