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Archivo: octubre 2011

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    ¿Qué beneficio tiene el consumo de pan integral respecto al pan blanco?

    "El gran aporte del pan al organismo es el de los hidratos de carbono (200 gr. de pan aportan el 22% de la energía diaria necesaria"". Pero además, el pan aporta proteínas, minerales (fósforo, magnesio, calcio y potasio), vitaminas del grupo B y fibra. Los panes integrales tienen un contenido mayor en minerales y vitaminas y mucho mayor en fibra que el pan blanco. En cuanto al aporte calórico es el mismo en ambos casos."

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    ¿El pan engorda?

    Esta es la gran pregunta acerca del pan. Ningún alimento tiene la capacidad de engordar, sino que lo que hace es aportar calorías al cuerpo humano, que en función de su actividad diaria las consumirá o no. El pan es un alimento prácticamente nulo en grasas, que lo que aporta a nuestro organismo son hidratos de carbono, que es la gasolina que necesita el cuerpo para funcionar durante el día. Una dieta equilibrada no se concibe sin que al menos un 50% de los nutrientes que ingerimos sean hidratos de carbono. Existe un proceso metabólico que hace que una parte importante del efecto rebote en las dietas venga de la supresión del pan en las mismas. Un reciente estudio científico denominado “influencia de la ingesta de pan sobre el peso corporal: una revisión sistemática” demuestra que no existe una correlación entre la ingesta de pan y el incremento de peso.

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    ¿Cuál es la cantidad recomendada de pan?

    Entre 220 gr. y 250 gr. diarios (una barra sanbrandan pesa 235 gr.). En caso de una persona no obesa con una actividad física adecuada, el consumo se podría situar en 400 gr./día y en caso de dietas de adelgazamiento se deberán consumir no menos de 100 gr. de pan al día.

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Palitos bolsa

  •   Fondie de queso con variado de palitos de pan
    Ingredientes
    • • Palitos integrales1/2 bolsa
    • • Palitos pipas1/2 bolsa
    • • Palitos salados1/2 bolsa
    • • Queso emmental70 gr.
    • • Queso gruyere70 gr.
    • • Queso tetilla70 gr.
    • • Queso gorgonzola70 gr.
    • • Queso azul50 gr.
    • • Vino blanco
    • • Diente de ajo1
    • • Zumo de medio limón
    • • Pimienta negra
    Preparación

    Frotar el interior de la fondue con el ajo.

    Cortar los quesos en trozos pequeños.

    Fundir los quesos en una cazuela pequeña a fuego medio con el vino.

    Cuando estén fundidos añadir el zumo de limón y remover.

    Sazonar al gusto con la pimienta.

    Colocar el queso dentro de la fondue.