Archivo: diciembre 2012
Colaboración de HSB con Equus Zebra
La ONG coruñesa Equus Zebra celebró los días 26 y 27 un taller de cocina para los más peques de la casa en el Centro Cívico dos Mallos donde los niños hicieron panes solidarios y riquísimos roscones. HSB colaboró con material y unos estupendos mandilones.
Papá Noel visita HSB
¡Ya es Navidad! y por eso Papá Noel está visitando nuestras tiendas. Cada niño está recogiendo un vale del saco de Papá Noel de panpizza,o de empanadilla de jamón y queso, o de bocadín de chocolate o de napolitana de chocolate. El viernes estará en nuestra tienda de la Avenida Gran Canaria 14 de 16.30 h a 18.30 h y en Rúa Hersa de O Burgo de 19 h a 21 h. El sábado en Marqués de Pontejos de 10 h a 12 h, en la Av de los Caídos 180 de 12.30 h a 14.30 h, en la calle Barcelona 66 de 16.30 h a 18.30 h y en la Av Hércules 3 de 19 h a 21 h.
Terminan los cursos de tostas con la colaboración de HSB
El viernes pasado terminó el curso de tostas en Cendá Espacio Gastronómico. Fuero tres jornadas en las que participamos con producto Sanbrandan y fueron muy provechosas, divertidas y muy, pero que muy sabrosas. Os dejamos un vídeo resumen en el siguiente link: http://www.youtube.com/watch?v=2oLhLjBghl4&feature=youtu.be
Debido a nuestros orígenes, la empanada tiene un importante hueco en nuestra oferta comercial. Todas nuestras empanadas son fabricadas siguiendo recetas tradicionales gallegas, sin ningún tipo de aditivos y bajo las estrictas normas de seguridad alimentaria de la ISO 9001:2015, lo que garantiza una correcta manipulación del producto en todas sus fases.
Nuestra fina masa consigue realzar el sabor de los rellenos y conservar su frecura durante más tiempo. Con la finalidad de adaptarnos a los gustos y necesidades de nuestros clientes ofrecemos nuestras empanadas en formatos de 500 gr. y 1 kg., y con los siguientes rellenos:
Siglos antes del nacimiento de Cristo ya se conocía un plato cercano a la empanada en la antigua Persia, elaborado con distintos rellenos.
Al igual que con el pan, fue sin embargo Grecia quien elaboró una masa denominada philo, rellena de distintos ingredientes, que alcanzó una gran popularidad y que de aquí se extendio al medio oriente y posteiormente al resto de paises de nuestro entorno.
En Galicia los primeros vestigios de un producto parecido a la empanada datan del siglo XII donde se hizo popular por los primeros peregrinos del camino de Santiago. Existen esculturas tanto en el catedral de Santiago, como en el palacio de Gelmirez donde se representan escenas de comensales con un producto similar a lo que hoy conocemos como empanada.
También es interesante reseñar como los conquistadores españoles popularizaron este producto en Latinoamérica, habiendose convertido a día de hoy en un producto de referencia en muchos Paises de esta parte del mundo.
La tradición de la empanada en Galicia data de muy antiguo y se hace extensiva a las 4 provincias. Tal es así que a lo largo del año se celebran 13 fiestas entorno a la empanada repartidas entre las 4 provincias gallegas.